ELMA Envasado al vacío Trucos

Ahorrar en Navidad

Navidad

 

Las cenas de Noche Buena y Noche Vieja están al caer y toca empezar a planificar y preparar los menús. En estas fechas tan señaladas a la hora de hacer la compra, solemos darnos caprichos y la comida que compramos suele ser de muy buena calidad. Lo malo es que muchas veces no acertamos con la cantidad y los alimentos pueden llegar a caducarse. Por ello, queremos daros unos consejos para que dure fresca y en buenas condiciones la mayor cantidad de tiempo posible.

 

Diseñar el menú

Es importante tener claro qué es lo que queremos y lo que vamos a preparar. Si al hacer la compra no tenemos una lista preparada y vamos añadiendo cosas imprevistas, corremos el riesgo de salirnos del presupuesto y excedernos en lo que a la cantidad se refiere.

Si compramos la comida con antelación

Comprando la comida con antelación es recomendable envasarla al vacío y congelarla. Así, haciendo diferentes paquetes podremos disponer del producto los días que queramos y tendremos el alimento fresco durante todas las Navidades.

Si nos encontramos con alguna oferta en el supermercado, carnicería, pescadería…

Podemos comprar grandes cantidades a menor precio y envasarlo en casa.

Si a la hora de diseñar el menú tenemos en cuenta las ofertas del supermercado, podremos ahorrar dinero en la compra y también tiempo, porque no tendremos que ir tantas veces.

A la hora de preparar la comida

Una vez que nos ponemos a cocinar, podemos aprovechar y preparar una cantidad de comida mayor. De esta manera, envasando el plato ya preparado en recipientes y luego congelandolo, podremos disfrutar de él como si estuviese recién hecho días después.

¿Qué hacemos con las sobras?

Por un lado, debemos aprovechar las ventajas que el envasado al vacío y la congelación nos brindan. De esta manera, podremos disfrutar de los alimentos y platos Navideños pasadas las semanas e incluso los meses simplemente envasando y congelandolos.

Por otro lado, podemos innovar y crear recetas con la comida que nos ha sobrado. Como por ejemplo, hacer ensaladas con el marisco; sopas, pasteles o caldos para la paella con el pescado y con la carne croquetas, bocadillos, empanadas, lasagnas… y todo lo que se nos ocurra.

Teniendo en cuenta estos consejos, podremos realizar una compra inteligente y aprovecharnos de todo lo que compremos.

Y vosotros, ¿qué hacéis con la comida que os sobra? ¿Tenéis algún otro consejo para comentarnos?

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5 Comentarios

  • Reply
    kisa
    21 de diciembre de 2011 at 10:57 am

    Todo lo que dices es lo que hago y ahora con la envasadora al vacío más todavía!!

    Ya que me permite ahorrar y también en el espacio en la nevera o en el congelador y lo tengo bien ordenado por fechas para que no se me escape nada
    mil besosssss

  • Reply
    ANABDN
    21 de diciembre de 2011 at 2:55 pm

    Envasar al vacío tiene que ir muy bien, yo lo congelo en tuppers y luego a aprovechar las sobras.
    Besos.

  • Reply
    MARÍA JESÚS
    21 de diciembre de 2011 at 7:58 pm

    Unas ideas estupendas, gracias por compartirlas .besos y feliz navidad.

  • Reply
    RD
    22 de diciembre de 2011 at 11:41 am

    La verdad es que es una faena cuando sobra tanta comida en Navidad. Muchas veces se echa a perder y da mucha rabia, porque suele ser comida cara.

    El pasado año en mi casa sobró la mitad de la merluza que trajimos… y la compramos a precio de oro. Qué rabia sólo te acordarmE!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Qué hacer con la comida que nos ha sobrado en Navidad | El blog de Elma
    6 de febrero de 2012 at 11:18 am

    […] nuestro antiguo artículo Ahorrar en Navidad os sugerimos varios consejos para poder sacarle el mayor rendimiento posible a la compra Navideña. […]

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