Recetas Salud Sartén paellera eléctrica

Arroz con pollo y verduras en paellera eléctrica Elma

 

El arroz que os proponemos hoy es un plato sencillo con un sabor y resultado excelente. Lo hemos realizado con arroz vaporizado que permite que los granos se mantengan sueltos, sin apelmazarse y sin que se peguen unos a otros. Este tipo de arroz es más rico en fibra y vitaminas que los tradicionales. Además, tras el cocinado, absorbe menos grasas de los condimentos añadidos.

 

El proceso de vaporizar el arroz consiste en someterlo todavía con su cáscara, a un remojo de 60ºC y posteriormente a una fuerte presión de vapor. Con esta práctica se logra eliminar gran parte del almidón que contiene por defecto el grano, y se consigue mantener las sales minerales, vitaminas y fibra que los arroces tradicionales pierden durante su pulido.

 

 

El plato de hoy lo hemos preparado en la sartén paellera eléctrica Elma. Para realizar un buen arroz es imprescindible que el calor sea uniforme en toda la base de la sartén y con la paellera eléctrica se logra distribuir el calor de una manera homogénea. De esta manera, logramos que el arroz se haga bien por todos los lados y gracias a la superficie anti-adherente, que no se pegue.

Asimismo, la sartén paellera es ideal para preparar todo tipo de alimentos a la plancha. Las asas son de tacto frío de modo que podemos moverla sin quemarnos cuando esté encendida. Viene equipada con un termostato regulable con piloto luminoso para elegir la temperatura deseada y al terminar de usarla, se limpia con total facilidad.

Comenzamos.

 

Ingredientes para 5 personas

-2 y ½ tazas de café de arroz vaporizado.

-2 pimientos verdes.

-1 pimiento rojo.

-1 pechuga de pollo (nosotros hemos utilizado de corral).

-100 gramos de vainas en conserva.

-4 dientes de ajo.

-2 cucharadas soperas de tomate frito.

-3 tazas de café de caldo de pollo.

-3 tazas de café de agua.

-Azafrán.

-Aceite.

-Sal.

 

También necesitaremos

Sartén paellera eléctrica Elma.

 

Ponemos el termostato de la paellera eléctrica en el número 4 y freímos el pollo partido en pequeños dados. Esperamos unos minutos y añadimos los pimientos y los ajos troceados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate frito, removemos y echamos el arroz. Volvemos a remover y dejamos que todo se fría un par de minutos aproximadamente.

A continuación, añadimos a la sartén paellera eléctrica el agua y el caldo de pollo previamente calentados. Agregamos también las vainas. Colocamos la tapa a la sartén, ponemos el termostato en el nivel 3,5 y dejamos que se vaya haciendo.

No tenemos que hacer nada más. Como la paellera eléctrica distribuye de una manera uniforme el calor, no hace falta remover el arroz. Además, de esta manera evitamos que se rompan los granos.

Dejamos que se haga todo durante 20 minutos aproximadamente. Al finalizar, apagamos la paellera eléctrica y dejamos que repose 5 minutos con la tapa puesta.

¡Buen provecho y a disfrutar! Sencillo, ¿no?

 

 

 

 

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2 Comentarios

  • Reply
    MARÍA JESÚS
    13 de febrero de 2012 at 8:50 am

    Qué pinta más rica tiene este arroz…b esitos

  • Reply
    Kenta
    9 de julio de 2012 at 3:34 am

    Este arroz tiene buena pinta. Te paso receta de mi plaela de verduras con bacalao: 80 grms. arroz por persona, 3.5 veces caldo de verduras, bacalao desalao, alcachofas,coliflor,judia verdehabas,f1ora, medio tomate seco y dos dientes ajo,tomate maduro,pimiento verde y cebolla.En ca-zuela freir por separado y reservar, f1ora tomate seco y ajo, bacalao, coliflor, alcachofas, judias y habas, hacer sofrito , af1adir caldo y poner todo junto 10 min, menos bacalao. Freir en paellera arroz. af1adir pimentf3n y el caldo con todo y ma- jado f1ora, t.seco , ajo y perejil, af1adir bacalao, 18 min de cocif3n y 4 de reposo y listo. Saludos

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