Corta fiambres Recetas

Carpaccio de piña al caramelo

pina al caramelo

 

Hoy os proponemos un postre sano y muy fácil de preparar. La piña es una fruta rica en vitamina C y vitamina B, en menor medida. Principalmente se conoce por ser diurética, desitoxicante, depuradora, con una gran cantidad de fibra, muy baja en calorías y sobre todo refrescante.

Esta vez hemos decidido acompañarla de un caramelo de naranja. Así hemos obtenido un postre que fusiona los sabores de la naranja y de la piña que seguro que no va a dejar indiferente a nadie. Comenzamos.

 

Ingredientes

-1 piña.

-3 naranjas.

-3 cucharadas de azúcar soperas colmadas.

-Una ramita de hierbabuena.

También necesitaremos

-Cortadora de fiambres doméstica Elma.

Para empezar, hacemos el zumo de las 3 naranjas y lo reservamos. A continuación, cogemos un cazo de fondo grueso, echamos el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Dejamos que el caramelo se vaya haciendo poco a poco y cuando adquiera un color dorado vamos añadiendo el zumo en pequeñas cantidades. Removemos bien hasta que consigamos una salsa líquida pero fina. Dejamos que se enfríe removiendo de vez en cuando.

Cogemos la piña y la pelamos con un cuchillo de hoja ancha y afilado, con cuidado de no cortarnos. Cuando hayamos terminado, cogemos la cortadora de fiambres Elma doméstica y colocamos la piña ya pelada en la bandeja protectora. Elegimos el grosor deseado (nosotros lo hemos hecho con dos milímetros de grosor), la velocidad (media-lenta) y deslizamos la bandeja hacia delante y hacia atrás.

El funcionamiento de la cortadora de fiambres es muy sencillo y garantiza total seguridad a la hora de utilizarla. Además de ello, la limpieza no es un problema ya que solo tenemos que soltar la cuchilla, lavarla con agua y pasarle al resto de la máquina un trapo húmedo. Esta vez, hemos utilizado la cortadora para hacer un carpaccio de piña pero es ideal para cortar cualquier tipo de verduras, frutas o carnes con precisión y en el grosor que deseemos.

 

Cuando hayamos terminado de partir la piña, le añadimos el caramelo por encima y lo metemos todo al frigorífico. Recomendamos esperar al menos una hora hasta servirlo para que los sabores se fundan. Por último, la emplatamos y le ponemos unas hojas de hierbabuena como decoración.

Ahora, solo queda disfrutar del sabor. ¡A ver qué os parece!

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4 Comentarios

  • Reply
    kisa
    24 de enero de 2012 at 4:27 pm

    Con la cortadora salen unas rodajas perfectas para hacer este postre tan rico, tomo buena nota de la receta que seguro en casa va a ser una delicia el comerlo
    mil besossssss

  • Reply
    Sory
    24 de enero de 2012 at 6:24 pm

    Me encanta la piña y así loncheada y con el toque de hierbabuena estará deliciosa.
    Besos

  • Reply
    RD
    25 de enero de 2012 at 8:58 am

    yo creo que un chorrito de Cointreau (vamos, el “cuantró” de toda la vida jajaja) le quedaría fenomenal.

  • Reply
    Elma
    25 de enero de 2012 at 9:01 am

    La verdad es que podría darle un toque muy rico. ¡Gracias RD por la sugerencia!

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