máquina de picar carne Recetas

Albóndigas saludables de pollo

albondigas de pollo en salsa

 

Os presentamos unas albóndigas de pollo en salsa acompañadas de guisantes y champiñones. Lo especial que tienen, es que la carne la vamos a picar nosotros mismos y en vez de freírlas, las haremos en el horno. El resultado, un plato sabroso, sano y ligero. Comenzamos.

 

 

Ingredientes para la salsa

-200 gramos de champiñones.

-1 lata pequeña de guisantes.

-3 dientes de ajo.

-Una cucharada sopera de harina.

-Medio vaso de vino blanco.

-1 vaso pequeño de caldo de verduras.

-Medio vaso de agua.

-Aceite.

-Sal.

Ingredientes para las albóndigas

-1 kilo de carne de pollo (nosotros mayoritariamente hemos utilizado pechuga).

-2 huevos.

-Pan rallado.

-Perejil picado.

-3 dientes de ajo picados.

-Un poco de leche.

-Sal.

También necesitaremos

Picadora Elma eléctrica doméstica del número 8.

 

Cogemos la picadora Elma eléctrica doméstica del número 8. La máquina viene equipada con tres placas de diferente grosor y utilizaremos la de grosor medio. Introducimos la carne de pollo, la accionamos y en un momento, conseguimos picar todo a nuestro gusto.

Gracias al tamaño compacto que tiene, es ideal para el uso doméstico y se puede guardar con facilidad. Además, también sirve para preparar chorizo o salchicas, preparar kebbe y adquiriendo un accesorio, utilizarla como tomatera. La picadora eléctrica se limpia en un momento ya que solo tenemos que soltar la parte metálica, pasarla por agua o introducirla en el lavavajillas.

 

Una vez tengamos el pollo picado, preparamos la masa de las albóndigas mezclando la carne con los huevos, el pan rallado, el perejil, el ajo picado, la leche y la sal. Para darles forma, utilizaremos el truco de Las Recetas de Mamá, y nos mojaremos las manos en un poco de vino blanco.

Según vamos haciendo las albóndigas las vamos colocando en la bandeja del horno. Las rociamos con aceite de oliva y las metemos en el horno a 170 grados durante 10 minutos aproximadamente. Cuando estén doradas les damos la vuelta y dejamos que se hagan por otro lado unos minutos más.

 

Mientras, ponemos a calentar el aceite en una sartén y le añadimos los ajos picados y los champiñones cortados en láminas. Cuando empiecen a dorar echamos la harina, dejamos que se fría un poco y añadimos el vino blanco, el caldo de verduras y el agua. Removemos bien y dejamos que la salsa espese un poco.

Por último, añadimos los guisantes y las albóndigas y dejamos que se cueza todo durante aproximadamente 10 minutos.

 

Gracias a preparar las albóndigas en el horno, hemos conseguido un plato más sano y ligero. Ahora, sólo nos queda disfrutar del resultado, ¡a ver si notáis la diferencia!.

 

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5 Comentarios

  • Reply
    ANABDN
    12 de enero de 2012 at 2:39 pm

    Qué ricas las albóndigas, yo también las hago en el horno últimamente aunque las hago de ternera, tendré en cuenta el pollo.
    Besos.

  • Reply
    Sory
    12 de enero de 2012 at 4:50 pm

    Al horno!!!! una idea estupenda para ir desengrasando. Tienen que estar muy ricas.
    Un beso

  • Reply
    ANABDN
    13 de enero de 2012 at 10:50 am

    Hola Nora, me preguntas si me han gustado las alubias de Tolosa? Mucho son muy suaves y con buen sabor.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    14 de enero de 2012 at 11:45 am

    Te han quedado estupendas, y al horno fíjate que no las he preparado asi.
    Saludos

  • Reply
    RD
    16 de enero de 2012 at 9:35 am

    qué innovadora esta receta!! Es la primera vez que veo hacer unas albóndigas al horno. Este fin de semana si tengo tiempo lo intento.

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