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¿Cómo envasar las sobras de las comidas?

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Muchos de vosotros tras las fechas que hemos pasado, os preguntareis, qué hacer con toda la comida que os ha sobrado, pues bien, a continuación os dejamos una serie de consejos para que almacenéis de forma adecuada los alimentos y os puedan servir para otras ocasiones.

Para una correcta congelación, los alimentos deben protegerse del daño que les causa el frío, de los posibles patógenos y de la contaminación cruzada.

¿Cómo se deben conservar los alimentos ya preparados y listos para consumir?

Se hará en función del tipo de alimento:

  • Líquido como sopas, purés, consomés o salsas deben conservase en un envase con cierre hermético y tapa para preservar a los alimentos de posibles contaminantes. Siempre en la nevera.
  • Latas: la comida enlatada, si no se consume toda, debe guardarse en recipientes herméticos y nunca en la misma lata ya que suelen oxidarse y podrían migrar componentes químicos a los alimentos. Siempre en la nevera.
  • Comida preparada: en función del tipo de nutrientes que haya, si son platos con salsas muy elaboradas, deben consumirse durante las siguientes 24 horas. Si son platos como pasta, arroz, lentejas o patatas pueden mantenerse en el frigorífico un máximo de 5 días. Platos con carne, pescado o huevo, no sobrepasar los 2 días para consumirlos. Siempre en la nevera.
  • Alimentos envasados como embutidos envasados al vacío. Una vez abierto el envase, la cantidad sobrante debe envolverse de nuevo con film transparente. Siempre en la nevera.
Desde Elma te ofrecemos una amplia gama de productos tanto envasadoras como bolsas, para que podáis envasar al vacío todos los alimentos que necesites, de una forma rápida y sencilla, para que ahorréis dinero y espacio en vuestros hogares.

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4 Comentarios

  • Reply
    maquina polietileno
    13 de julio de 2017 at 7:18 pm

    El envasado al vacío es el mejor, evita la contaminación de la comida, entre otros problemas, pero también tiene la complejidad de necesitar la máquina que lo realice en casa y eso puede llevar un gran gasto.

    • Reply
      elmablog
      23 de octubre de 2017 at 2:14 pm

      Buenas tardes,

      Con nuestros recipientes V-Fresh podrá realizar un envasado al vacío de forma manual con su bomba al vacío y sin necesidad de comprar una envasadora.

      http://www.elma.es/productos.aspx?id=89

  • Reply
    Francisco
    11 de agosto de 2017 at 11:38 am

    Hola,

    Quería saber si con alguna de vuestras envasadoras al vacío se pueden envasar al vacío líquidos. En caso de que sea posible, imagino que sólo será posible hacerlo introduciéndolos antes en envases rígidos, ¿verdad?. Muchas gracias por vuestra ayuda.

    Saludos

    • Reply
      elmablog
      31 de agosto de 2017 at 4:41 pm

      Normalmente con nuestras envasadoras al vacío no se puede realizar la acción que comentas, pero a partir de octubre ELMA contará con una envasadora al vacío de campana, que sí podrá realizar la función de envasar líquidos. Los líquidos, por ejemplo salsas, recién hechas se meterían directamente en bolsas de envasado y seguidamente realizaríamos el envasado al vacío con la envasadora de campana. En los próximos meses, podréis visitar nuestro canal de youtube: ELMA Menaje, donde podréis encontrar vídeos, en los que se explicará paso a paso como envasar líquido con la envasadora de campana y muchas novedades más!

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