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Temporada del Tomate

beneficios del tomate

No cabe duda de que los tomates son para el verano ya que la época estival, es en la que podemos saborear los mejores tomates. Es cierto que se pueden conseguir frescos durante todo el año, pero son mucho más sabrosos en pleno auge de su temporada, de julio a septiembre.

 

Entre julio y agosto (según el clima de nuestra zona) los tomates ya están maduros y se pueden empezar a recoger. Aunque aun sea un poco pronto para recolectar los que cultivamos en nuestro propio huerto, tenemos que comenzar a planificar la cosecha. Lo ideal es consumirlos al momento de recogerlos, porque es entonces cuando sus propiedades nutricionales están intactas. Los más duros podremos utilizarlos para tomarlos en ensalada y los más maduros para preparar salsa de tomate y/o embotarlos. Para esto último, lo ideal es utilizar tomates de pera o de ensalada.

En algunas fruterías ya empiezan a verse tomates de temporada. Aun y todo, en unas pocas semanas podremos adquirir el tomate en su punto, el momento perfecto para preparar conservas de salsa de tomate.

Desde Elma, apostamos por la elaboración tradicional y casera de los alimentos y por ello, ponemos los mejores artículos a vuestra disposición. La Tomatera de plástico y Tomatera y pasapimientos inoxidable manual son la mejor opción para la preparación del tomate. Son una forma limpia y cómoda para triturar el tomate y separar la pulpa, la piel y las pepitas. Además, vienen incorporadas con los accesorios necesarios para que la labor sea sencilla y rápida.

 

Beneficios del tomate

Este vegetal es una valiosa fuente que contiene importantes beneficios para nuestra salud. Comenzamos:

• Contiene múltiples minerales y vitaminas, en particular A y C.

• Tiene un alto contenido en agua por lo que es diurético.

• Es muy rico en licopeno, un pigmento vegetal que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

• Reduce los niveles de colesterol LDL y triglicéridos en sangre.

• Protege la piel contra los rayos UVA y ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel.

• Previene las infecciones de orina y la formación de cálculos biliares.

• Posee altas propiedades antioxidantes y por tanto es un excelente aliado contra el cáncer.

• Mejora la visión.

• Por su bajo aporte calórico, es ideal para las dietas.

Por lo que bien en crudo, en salsas caseras, con pasta, verduras, carnes, queso… es un condimento ideal que nos proporciona cantidad de ventajas para nuestra salud.

También puede interesar: beneficios del tomate.

Fotografía: jinax.

www.elma.es

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2 Comentarios

  • Reply
    RD
    28 de junio de 2012 at 5:28 pm

    Lo sanos que son los tomates y lo buenos que están!

  • Reply
    Disfruta de una tomatera este verano | El blog de Elma
    5 de julio de 2012 at 3:37 pm

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