plancha

Ventajas y trucos para cocinar a la plancha

En el artículo de hoy analizamos las ventajas de la cocina a la plancha, os mostramos la Plancha PA4727 Elma y ofrecemos diferentes trucos para sacar el máximo partido a los alimentos que cocinamos. 

 

Ventajas de la cocina a la plancha

-Es una cocina rápida y fácil.

-Es perfecta si se tienen problemas digestivos o se está a dieta, ya que no produce grasas extras.

Resalta los sabores de los alimentos, especialmente de las verduras. Los alimentos toman un delicioso sabor parecido al de la parrilla o a la brasa.

No se necesita aceite para cocinar. Algunas personas lo añaden en el último momento.

-Es una herramienta muy fácil de utilizar, incluso para aquellos que no son muy dados al arte de la cocina.

 

 

Plancha de asar Elma 

La Plancha PA4727 Elma es ideal para el uso doméstico, tanto por su tamaño, como por sus prestaciones. Es muy fácil de limpiar y es compatible con el lavavajillas.

 

– Potencia: 2.000 W, rápido calentamiento.

– Tensión: 230V/50Hz

– Dimensiones: 47×27 cm, amplia superficie de cocción:

– Superficie lisa antiadherente.

– Cocina diétetica: incluye bandeja recogegrasas desmontable.

– Asas de tacto frío.

Termostato regulable extraíble.

– Piloto termostato.

– Fácil limpieza: compatible con lavavajillas.

Reparto del calor homogéneo en toda la superficie.

– Transportable.

 

 

Trucos para cocinar los alimentos

-Lo importante es no realizar cortes en el producto. De esta manera, conseguiremos que no pierda los jugos, los nutrientes y que no quede seco. Al darle la vuelta, utilizaremos una espátula de madera y no pincharemos el alimento.

 

No es necesario utilizar aceite. En el caso de hacerlo, recomendamos añadirlo al alimento. Así, lograremos formar una pequeña película que evite la salida de jugos y quede más sabroso. También podremos utilizar el zumo de un limón.

 

-Es conveniente salpimentar después de darle la vuelta al alimento, no antes. Así, evitaremos que suelte agua y pierda sabor.

 

Si la pieza que vamos a cocinar es gruesa, la plancha deberá estar muy caliente al principio e iremos bajando la temperatura poco a poco. Aún y todo, cuanto más fino y fresco sea lo que cocinemos, más jugoso será el resultado.

 

-Por último, para lograr que no se seque lo que cocinamos, debemos hacerlo sólo una vez por cada lado.

 

 

Fotografía: Gonzalo Malpartida.

También te puede interesar

Sin comentarios

Dejar un comentario