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I Semana Grande del Pintxo de Álava

mrpruden
Como ya os anunciamos, estos días se ha celebrado un evento muy interesante para todos los amantes de la buena gastronomía: la I Semana Grande del Pintxo de Álava. Tras degustar los 51 pintxos que participaban en el concurso, estos fueron los premiados:

“MR. PRUDEN” DEL BAR ERKIAGA

Bombón de perretxiko relleno de yema de huevo Euskolabel recubierto de Idiazabal con trufa alavesa.

Horario degustación del pintxo:

De miércoles a sábado de 19:30h. a 22:00h.

Herrería, 38, 01001 Vitoria-Gasteiz

www.barrestauranteerkiaga.com/es

 

“TOSTA DE FRAMBUESA CON SARDINA MARINADA Y PISTACHO” DEL HOTEL CASA DEL PATRÓN

Tosta de pan, frambuesa, naranja, aguacate, sardina y tomate de su huerta para el licuado.

Horario degustación pintxo:

De lunes a domingo de 13:00h. a 16:00h. y de 20:00h. a 23:00

San Martín, 2, 01130 Murguia

www.casadelpatron.com

“URKABUSTAIZ, AÑANA Y RIOJA ALAVESA” DEL ASADOR BORDA BERRI

Zancarrón de potro de Oiardo, queso Idiazabal de Gujuli, Sal de Añana, puré de patata deshidratado, helado de Rioja Alavesa acompañado de polvo de vino tinto.

Horario degustación pintxo:

De Lunes a Sabado de 12:00h. a 14:30h. y de 20:00h. a 22:00h. Domingos de 12:00h. a 14:30h.

Hueto Arriba, 5, 01191 Hueto Arriba

www.bordaberri.com

“PATOKEBAB” DE CAFETERÍA  EL PREGÓN

Confit de Pato, tomate seco, cebolla, balsámico, cilantro, tomate cherry, pimienta, yogurt, mostaza, rucula, mahonesa, ajo y menta en snack de pita.
Pan auténtico de pita con un relleno de confit de Pato macerado en su jugo con especias, tomate seco y cherrys. Acompañado de tres inyecciones de salsas para degustarlo. Desde un ligero alí-olí, una salsa casera tipo kebab hasta una picante, la cual aconsejamos degustar en último lugar.

Horario degustación pintxo:

De Lunes a sábado de 13:00h. a 15:00h. y de 20:00h. a 22:45h.

Plaza La Provincia, 1, 01001 Vitoria-Gasteiz

www.cafeteriaelpregon.es

La I Semana Grande del Pintxo de Álava se ha saldado con la venta de 39.111 pequeñas creaciones gastronómicas en los 51 establecimientos que han participado. El certamen que dio comienzo el 26 de junio y finalizó el pasado 6 de julio ha impulsado en estos diez días de concurso, según los datos recogidos por SEA Hostelería-Ostalaritza como organizadora de la misma, una facturación extra y directa a los locales inscritos por encima de los 136.000 euros.

 

En esta web podéis ver todos los pintxos que participaron. Si aún no los habéis probado, no esperéis más ¡Están deliciosos!

 

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